Республика Казахстан,
г. Алматы

ул.Казыбек би д 78. уг.ул Наурызбай батыра

Тел.: +7 (727) 279 88 35

kodeks.advocate@gmail.com

 

Artmedia.kz
Главная → Комментарии к Трудовому Кодексу РК

Комментарии к Трудовому Кодексу РК

Добрый день, уважаемые друзья!

Как вы знаете 28.06.2016г. на правительственном заседании министр здравохранения и соц.развития РК Т.Дуйсенова доложила о сумме задолженности Работодателей перед работниками, а это не много не мало-1,5 миллиарда тенге! Очем это может говорить нам с вами? Точнее тем, кто работает на позициях малого и среднего звена в компаниях среднего и крупного бизнеса? А, наверное, что руководители этих компаний, согласно главному закону экономики-" при сокращении доходов, сокращай расходы" будут действовать именно так. В частности , под видом изменений условий труда, сокращать нас с Вами , чтобы уменьшить расходы на такой статье, как заработная плата.

Мы предлагаем Вам не спешить писать заявление об увольнении по собственному желанию, ведь ясно, что это не Ваше желание, а желание Работадателя.

Для начала "вооружитесь" тоненькой книжечкой называется Трудовой Кодекс в редакции от 23 ноября 2015 года ( или сразу обратитесь к профессионалам адвокатам) и в соответсвии с Кодексом проверьте:

Наличие у Вас копии трудового договора, заполненного в соответсвии со ст.28 (содержание ТД) и ст.30 (срок трудового договора), ст.34 (оформление приема на работу).

Далее внимательно изучите ст.46 ТК РК под которой и скрывается изменения условий труда связанные с изменением экономических условий в компании. Как правило, ваш Работодатель уведомит Вас об изменений экономических условий в Компании, за 15 дней , и предложит Вам нижестоящую или мало оплачиваемую должность.

Но Вы  же не зря учились в средней школе и далее получили высшее образование? Поэтому, согласно ст.159-160 ТК РК, потребуйте созвать согласительную комиссию, которая должна быть обязательно в компаниях среднего и крупного бизнеса. При этом  помните, что комиссия  должна состоять из равного числа представителей работников и работодателя. От Работодателя, это как правило заместитель Директора, юрист, и начальник отдела кадров, которые конечно же будут защищать интересы Компании. От работников, вот тут важно, это те сотрудники, кого кто то, когда то назначил и они , как правило, тоже "приверженцы" Компании. Знайте что состав комисии ее полномочия, сроки должны быть оговорены в коллективном трудовом договоре, с которым и вы естественно должны быть ознокомлены. Ну а если нет коллективного трудового договора или не выполняются его условия, то знайте, что согласно ст.97 КоАП (кодекс об административных нарушениях) Вашему работодателю грозит штраф в размере 400 месячных расчетных показателей.

Так вот, на согласительной комиссии, которая должна длится не более 15 дней, на Работодателя возлогается  обязанность представить доказательства, подтверждающие, что у него изменились (ухудшились) экономические условия или изменилась организация производства, оптимизация и.т.д и поэтому именно Вам предлагается изменить (читай ухудшить) условия труда.

Согласительная комиссия она ведь "подневольная" и ее решение можно предугадать, но может встать и на Вашу сторону. Ну а если комиссия поддержит Работодателя, не беда, через 2 месяца после решения комиссии обратитесь в Суд и пройдите не легкий , но справедливый путь. Либо обратитесь к профессионалам адвокатам.

министерство юстиции рк2345

Отзывы клиентов

  • 1

О нас

Адвокаты и юристы, работающие в нашей конторе, имеют высокий уровень профессионализма и обладают большим опытом.  Контора гарантирует профессиональную и надежную поддержку Вашего бизнеса, защиту прав и законных интересов, используя широкий спектр правовых услуг.

Подробнее

Новости