Республика Казахстан,
г. Алматы

ул.Казыбек би д 78. уг.ул Наурызбай батыра

Тел.: +7 (727) 279 88 35

kodeks.advocate@gmail.com

 

Artmedia.kz
Главная → Новости → В Казахстане образованы новые суды

В Казахстане образованы новые суды

26 марта 2015

Указом Президента Республики Казахстан от 17 марта 2015 года на новых административно-территориальных единицах гг. Алматы и Шымкент Южно-Казахстанской области образованы Наурызбайский и Каратауский районные суды соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

Кроме этого, на территории г. Алматы образован районный суд № 2 Медеуского района. Новый суд определен с уголовной специализацией. Исходя из практики, введение специализации в судах способствует максимально эффективному осуществлению правосудия и качественному рассмотрению судебных дел.

Этим же Указом упразднены районный суд № 2Жаксынского района Акмолинской области и суд №2 города Рудного Костанайской области.

Ввиду экономической нецелесообразности функционирования вышеназванных судов (низкая плотность обслуживаемого населения, низкая нагрузка) произведено их упразднение с одновременной передачей вопросов, отнесенных к их ведению, в юрисдикцию Жаксынского районного суда Акмолинской области и Рудненского городского суда Костанайской области.

Данная мера направлена на обеспечение удобства граждан по обращению в суды и не повлечет за собой ограничение деятельности по осуществлению правосудия на территории Акмолинской и Костанайской областей.

Источник: zakon.kz

Юридическая консультация адвоката


министерство юстиции рк2345

Отзывы клиентов

  • 1

О нас

Адвокаты и юристы, работающие в нашей конторе, имеют высокий уровень профессионализма и обладают большим опытом.  Контора гарантирует профессиональную и надежную поддержку Вашего бизнеса, защиту прав и законных интересов, используя широкий спектр правовых услуг.

Подробнее

Новости